telefon
+7 (812) 328-20-80 Заказать звонок

Санкт-Петербург, 5-я линия, д.40, кор.2
График работы клиники

record Воспользуйтесь
формой записи на прием

Ортопедия

Все-на-двух (all-on-2)

  1. Два имплантата для эффективной поддержки съемного протеза.
  2. Особенно актуально для полного съемного протеза нижней челюсти.
  3. Простое недорогое решение.

protez-all-on-2

Имплантация может быть простой, недорогой и очень эффективной.

Всего два имплантата могут улучшить качество жизни, вернуть пище вкус, сделать жевание эффективным и позабыть о многих неудобствах, связанных со съемными протезами.

Для пациентов, уже использующих съемные протезы и знакомых с их особенностями, мы можем предложить простое решение – все-на-двух, которое делает полный съемный протез комфортным. Также все-на-двух подойдет пациентам, впервые столкнувшимся с необходимостью протезироваться при полном отсутствии зубов. Для них процесс адаптации к протезу все-на-двух пройдет намного легче и быстрее, чем к обычному съемному протезу.

Протезирование все-на-двух особенно актуально для протеза на нижней челюсти, который зачастую держится хуже верхнего из-за анатомических особенностей нижней челюсти.

Установка двух имплантатов, как правило, не потребует никаких подготовительных или вспомогательных процедур, что означает для пациента, что хирургия будет простой, быстрой и недорогой. Более того, можно смело утверждать, что все-на-двух подходит практически всем пациентам, независимо от возраста и стажа использования съемного протеза.

Протезирование все-на-двух позволяет уверенно удерживать протез на своем месте и эффективно стабилизировать его от нежелательных движений в полости рта вперед-назад, вправо-влево. Возможны лишь небольшие перемещения боковых зубов вверх и вниз во время жевания, поскольку имплантаты, удерживающий протез, устанавливаются ближе к передним зубам.

Сам протез по своей конструкции и внешнему виду практически не отличается от обычного съемного протеза, что позволяет сделать его недорогим.

Соединение протеза с имплантатами происходит с помощью специальных замковых креплений, одна часть которых надежно соединена с имплантатом и остается несъёмной в полости рта, а другая вклеена во внутреннюю поверхность протеза.

Протез снимается и надевается с небольшим усилием, необходимым для соединения двух элементов замкового крепления, сопровождающимся характерным щелчком.

Гигиена протеза все-на-двух не отличается от гигиены обычного съемного протеза.

Все-на-четырех (all-on-4)

  1. Всего четыре имплантата для полноценного эффективного жевания.
  2. Актуально и для нижней челюсти, и для верхней челюсти.
  3. Разные варианты протезов, как съемных, так и несъёмных с неизменно отличной эстетикой и функциональностью.
  4. Подходит как пациентам давно использующим съемные протезы, так и планирующих протезироваться впервые.
  5. Простая, относительно недорогая хирургия.

protez-all-on-4

Имплантация все-на-четырех позволяет получить отличный результат протезирования: комфортные протезы, не доставляющие никаких неудобств в полости рта, восстанавливающие полноценное эффективное жевание и естественную улыбку. При этом затраты относительно невысоки, объем хирургического вмешательства минимален и результат достигается довольно быстро.

Достаточно установить всего четыре имплантата и они будут служить надежной опорой для неподвижного протеза, восстанавливающего все отсутствующие зубы одной челюсти.

Основные преимущества все-на-четырех:

Протез все-на-четырех абсолютно неподвижен в полости рта, в отличие от протеза все-на-двух и особенно в сравнении с обычными съемными протезами. Это позволяет полноценно пережевывать пищу, что важно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и для здоровья в целом.

Протез все-на-четырех позволяет полностью освободить небо, которое при любом съемном протезирования всегда закрыто базисом протеза. Это отличие сразу же делает качество жизни пациента на порядок лучше.

Протез все-на-четырех простыми и доступными способами позволяет восстановить эстетику улыбки.

Протез все-на-четырех, за счёт применения полимерных материалов, остается относительно доступным, при этом его ремонтопригодность очень высока.

Протезирование все-на-четырех может быть выполнено в двух различных вариантах:

1.Несъемный протез, постоянно фиксированный в полости рта, что может быть особенно важно для многих пациентов, не готовых к съемному протезированию с психологической точки зрения.

2.Условно-съемный протез. В этом случае конструкция зубного протеза позволяет ощущать все преимущества несъемного протезирования – комфорт и эффективность жевания, полную неподвижность протеза в полости рта, отличную эстетику, однако протез снимается для проведения гигиены, что упрощает и делает более эффективным уход за протезом.

Несъёмный протез все-на-четырех требует установки имплантатов по особой схеме, позволяющей обойти участки верхней и нижней челюсти, сложные с точки зрения хирургии. Для пациента это означает, что имплантация будет относительно недорогой, а дискомфорт минимальным.

Концепция протезирования все-на-четырех разработана известным португальским доктором Паоло Мало уже несколько десятилетий назад. За это время ей воспользовались десятки тысяч человек по всей Европе в клиниках Паоло Мало и его учеников и последователей. Концепция протезирования все-на-четырех одобрена научным сообществом как протезирование, позволяющее получить оптимальный результат относительно простыми средствами.

Все-на-шести (all-on-6)

  1. От шести до восьми имплантатов в качестве опоры несъемного керамического протеза.
  2. Бескомпромиссная функциональность и индивидуальная эстетика керамических реставраций.
  3. Огромный выбор конструктивных решений и материалов для изготовления протеза, позволяющий индивидуально подойти к каждому пациенту и учесть все особенности клинической ситуации.

protez-all-on-6

Имплантация все-на-шести (также применяются семь или восемь имплантатов) – бескомпромиссное решение. Надежность и функциональность, полноценное жевание и удобная гигиена. Лучше могут быть только свои собственные здоровые зубы.

Все-на-шести это современные полностью биосовместимые материалы и цифровые технологии изготовления зуботехнических конструкций. Над каждым зубом трудится несколько высококвалифицированных специалистов – от врача-стоматолога ортопеда, фактически идейного вдохновителя и директора проекта, до двух-трех зубных техников, обслуживающих современное высокотехнологичное цифровое оборудование и техника-керамиста – художника, придающего зубу форму и цвет.

Имплантация все-на-шести предполагает установку имплантатов равномерно на всем протяжении зубного ряда, как в области передних зубов, так и боковых. Далеко не всегда условия для имплантации идеальны, особенно в области боковых зубов. Если вокруг зуба до удаления было воспаление, или если удаление зуба было непростым, или если прошло слишком много времени – костной ткани для установки имплантата может быть недостаточно. В этом случае понадобится пластика, так называемое «наращивание» костной ткани. Это делает имплантацию дороже и может потребовать дополнительное время. Кроме того, в отсутствии зубов изменяется и форма десны, что также может потребовать хирургической коррекции для создания эстетики улыбки и обеспечения максимально долгого срока службы имплантатов.

Имплантация и протезирование все-на-шести требует особо тщательного планирования. Это и моделирование положения и внешнего вида зубов в полости еще до начала лечения, позволяющее врачу-стоматологу ортопеду продемонстрировать пациенту его улыбку и прогнозировать все особенности предстоящего лечения. Это и изготовление точных хирургических шаблонов для имплантации, позволяющих установить имплантат точно в то место в кости челюсти, которое заранее спланировано на экране компьютера в специальной программе по данным компьютерной томографии челюстей. Это и планирование хирургического лечения с восстановлением необходимого для имплантации объема костной ткани и мягких тканей десны. Планирование должно быть тщательным и также займет некоторое время, однако оно необходимо для получения качественного прогнозируемого результата лечения.

Несъёмная конструкция керамического протеза все-на-шести моделируется таким образом, чтобы пациент мог сам ухаживать за своими новыми зубами, все поверхности протеза делаются доступными для ежедневной гигиенической чистки. Профессиональная гигиена требуется обычно один раз в четыре-шесть месяцев.

Как попасть на прием?

Позвоните по телефону +7 (812) 328-20-80
Или оставьте заявку на сайте, мы свяжемся с вами

 

Поле заполнять не обязательно
 
Мы ответим на вопрос по этому адресу
 
Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Узнать больше ->
 
Обязательно к заполнению
 
Мы перезвоним Вам по этому номеру
Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Узнать больше ->